***

Виктор Тарасенко
Под одеялом ночи люди засыпают, 
Но оживает все: скрипит и стонет лес, 
Машины стоп-сигналами мигают, 
И звезды прочь бегут с привычных мест. 
Усталый светофор, подобно маяку, 
Шлет в пустоту сигнал трехцветный. 
А странный свет луны любому пустяку
Рисует шарм, с рассветом незаметный.
Но сорвалась с небес неловкая звезда,
Доносит ветер лай бродячих псов -
От волшебства уже не видно и следа,
И до утра гуляет эхо меж домов.