***

Виктор Тарасенко
Зачем начинать разговор, 
когда тишина очевидна? 
Зачем я затеял спор? 
Ведь участь моя незавидна – 
я буду обрывками слов 
рассказывать чувства и мысли, 
но текст еще не готов – 
он вообще не имеет смысла. 
Можно ночью смотреть в небеса, 
сочиняя загадки Вселенной, 
только Млечная Полоса 
остается всегда неизменной. 
Можно помнить о прожитых днях 
или твердо верить в реальность, 
но мечты эйфорию в словах 
как ни выразишь – всё банальность.