***

Виктор Тарасенко
Как в бесконечном движении старости
зацепится взгляд за ничтожество страха,
но скоро привычными нотами жалости
заглушат величье победы над прахом
и в прошлом менять очертанья свободы
заставят меня обстоятельства места.
На лицах фальшивых улыбок штрих-коды
не могут не вызвать бурных протестов - 
я стер в расписании все порицания
и жду, например, комендантского часа.
Закрывшись от смысла двойным отрицанием,
простой представитель вида и класса
зависимость может назвать регулярностью.
Выстроил мысли в подобие пьесы:
начало - припадочный Взрыв сингулярности,
в конце, очевидно, -  Геенна и бесы.
Чернеющих входов пустые провалы
Чужого безумья сбивают с пути
Искуственным смехом и звоном бокалов.
Веселье в разгаре - придется зайти...