***

Виктор Тарасенко
Агония может быть жизни дольше,
что вовсе не интересно, если 
загробной старости нет. Больше
я не куплюсь на сказки. Здесь ли
мечтал навсегда остаться? Вряд ли.
Назад не уйти, не открыть шторы
и не ловить на стекле капли
дождя, что ползут вверх. Сборы
затянуты вновь - как всегда. Впрочем
я не возьму багажа! К черту!
Землю - крестьянам, заводы - рабочим!
Трудно не думать о грустном, спертый
воздух вдыхая, в прокуренном баре.
Не всякая жизнь - предисловие краха
надежды. Пусть память свежа о кошмаре,
я пью за победу упрека и страха.