***

Виктор Тарасенко
Будущее, не успев стать мечтой,
скатилось в прошлое,
превратилось в запой,
во что-то пошлое,
до обиды тошное.
Но не испортилось настоящее,
не протухло, не провоняло,
такое же осталось манящее,
как и было сначала.
Его не волнует время и распад -
настоящее – это ад.
Ну, или хотя бы изотоп ада
с бесконечным периодом
полураспада.
Вечности нет во времени -
она целиком в расстоянии
от первобытного племени
до восьмого нуля в состоянии
арабского шейха с золотыми зубами,
золотым лимузином,
золотыми друзьями.
Нет ничего очевидней счастья
и росчерка ножа
на тонкой коже своего запястья
в зеркало глядя, сильно дрожа.
Вдоль или поперек?
Вдоль – единовременно.
Поперек – впрок,
но без результата -
крови  вытечет маловато   
и придется раковину отмывать.
Опять.
Смерть – попытка выживания,
обреченная на успех.
Жизнь – не причина людского сознания.
Его причина – смех.
Смех, как форма общения с богом.
Смех говорит обо всем. О многом.
А слезы никому не нужны
и, похоже,
тоже
смешны.