вдохнула в пламя новизну...

Людмила Аристархова
Огнем пылающим гонима,
соринка – вольная душа…
В желаниях неукротима
и в гневе больно хороша.
 
Перевернула дым в сторонку,
вдохнула в пламя новизну.
И отпечаталась на пленке,
сменив в картинке белизну.
 
На разноцветный веер граций –
в движеньях равных не найти.
Не в ожидании оваций,
а для сердечного пути…
 
Прорисовала тайну входа,
вписала мудрые слова…
Ей не мешала непогода,
чтоб снились чудо-острова.
 
И волны цвета лазурита
ласкали взгляд горящих глаз.
В огне, все это не забыто,
окрепло сердце, как алмаз…
 
И в кумачовости заката,
терялась боль прошедших дней.
Где в хрупкой капле аромата,
соринке было все тесней…
 
Она рвалась к заветной цели,
настроив счастья камертон.
И в ярком цвете акварели,
душе нашла заметный тон…
 
Что важен так для увлеченья,
и оправданья трудных тем…
Сгорит в огне без сожаленья,
став сердцем терпких хризантем…

26.09.2011