Ангелу

Андрей Борщев
Мне Ангел-хранитель в ночи говорит,
Что скоро меня он покинет.
Что чувства фальшивы, душа моя спит,
Что сердце мое, словно хладный гранит,
А вскоре и разум мой сгинет...
Достаточно, Ангел! Ты волен уйти,
И я на тебя не в обиде.
А коли придется с ума мне сойти,
Так это случится в финале пути -
Умру в сумасшедшем я виде...
Да это и легче. Безумцу куда
Понять вязкий ужас ухода?
Так камень плеснувший скрывает вода...
Не будет никто, ни за что, никогда
Желать мне иного исхода!