Слова Благословенного

Александр Дюк
Слова Благословенного


Мы больны, воистину больны,
Рожденьем,старостью, кончиной.
Страданьям, что являются причиной.
Дни наши вечно сочтены.
Всё той же маемся кручиной.

Исцеленье кажется несбыточной мечтой,
Притчей, небылицей,бредом, сказкой.
Только Смерть нам кажется развязкой,
Только смерть пророчит нам покой.
И гибнет свет в трясине мысли вязкой.

Ищите страстно истинных врачей,
Достигших верха пониманья.
От Света их образованье,
Не льют они пустых речей,
Не тело лечат, а сознанье.