День Рождения Бога, притча

Данута Рексць
 Интерпретация

Жил человек, искатель истины, философ!
 Ответов жизнь давала меньше, нежь  вопросов.
 Стремился истину познать, в чем сущность Бога,
 и почему же так трудна  к нему дорога!?

 Приснился сон,  что он в Раю, на Дне Рожденья
 и к Богу в гости все спешат для поздравленья…
 Смешался  наш философ с праздною толпою
 приезда  Бога ждал он, как и все, с душою!

 Вот красотой своей затмил кто–то пространство!
 «Нет, то не Бог!»,- какое пышное убранство!
 То Кришна, вслед ему Мухаммед, восседает…
 Но, где же Бог? Об этом каждый лишь гадает.

 Опять вдали идет толпа, пышно одета,
 да то Христос и Будда с ним, посланник света!
 «Но где же Бог?»,- толпа редея, вслед уходит,
 и вот один, … а Бога так и не находит…

Хотел и он с толпой уйти, … но оглянулся…
вдали старик, совсем один, - к нему вернулся!
«Может помочь  тебе, отец, трудна  дорога,
ты обопрись, мое плечо тебе подмога!

И ты к создателю идешь на День Рожденье?
Все уж прошли, его там нет, вот невезенье!».
И вдруг догадка: Это ты? Помилуй, Боже!
В глухой степи  совсем  один ...но так негоже!
 
Ведь ты Начало, ты Творец, и ты Исток?
Так почему, скажи, ты Боже, одинок!?»
От этих слов, слезы из глаз Бога скатились…
 «Ушли вослед те, кто на веры разделились…

***

Лишь тот со мной, кто ни за кем не увязался…
Себе кто  верен, тот со мною лишь остался!»