Из цикла сердце любовь

Галина Брусницына
VI

Я посадила дерево
Сначала
Это было крохотное
Деревце
Искавшее тоненькими корнями
Жизни в недрах моего сердца
А хрупкие веточки беспомощно
И бесстрашно
Сопротивлялись стихии непонимания
И равнодушия

Позднее молодые ветви
Моего дерева
Стали настойчиво тянуться ввысь
Откуда вырастают лучи
Тепла и доверия

И вот уже пышная крона
Моего дерева
Купается в свете солнца
И моё дерево впитывает радость
Каждым листочком
И срастается могучими корнями
С сердцем моим в неделимое
И зацветает надеждой
Моё дерево
Моя любовь