Мы воздух содрогать все можем

Быков Егор
Силу любишь на словах...
На звук она тебе приятна.
А правду ты сжигаешь в прах.
И почему, мне непонятно...
Заботы, ласки и цветы,
Всё это каждую притянет.
У всех похожие мечты...
И вам плевать, что роза вянет.
Чужие чувства не важны,
Когда тебя все убеждают,
Что ты любим. И правый ты.
Очнись от лжи! Они не знают,
О чувствах тех, с которых сны
Свои проекции черпают.
Не знают те, кто врет в глаза,
О том, о чем шли разговоры,
Когда соленая слеза
Катилась вниз во время ссоры.
Возможно, люди врут без зла.
Но только кто сказать нам сможет,
К чему ведут нас те слова,
В которых нас сомненье гложет?
Порой внимания хотим,
Не видя глупости последствий.
И выбор наш необратим, -
На глупость нет противодействий.
Со взглядом умным говорим,
Что мы умны, и даже больше. -
Себя обманываем. Мним.
Считая, что растем как дрожжи.
Неведома тебе судьба!
Не нужно самоубеждаться.
Послушай же: открой глаза!
Учись смотреть и не бояться!
Начни же слушать, понимать!
Осознавать, когда не надо
Себя на части разрывать
И мыслить так, как мыслит стадо.