Откуда шел ты и куда...

Сергей Кубасов
Откуда шёл ты и куда
И почему здесь в этот вечер?
Куда ведёт тебя звезда
И что ты в этой жизни встретил?

Далёкий путник, что же ты
Оставил кров и всё, что было?
Несёшь в душе одни мечты,
И в чём твоя мечта и сила?


...О том не высказать в словах,
О том лишь знает вдохновенье.
Оно в глазах твоих, стихах
И в жизни искренних мгновеньях.

Оно в великом и простом,
Путь у цветка один – лишь к свету.
Внизу – шипы, вверху – бутон,
И этим близок он поэту.

1995