Просто жить

Евгения Степанова
Просто жить.
Размеренно, спокойно.
Просто жить.
На прочих не смотреть.
Просто жить.
Ответственно, достойно.
Чтоб не стыдно было умереть...

Все пройдет.
Исчезнет и сотрется.
Все пройдет.
Мудрец, бесспорно, прав.
Все пройдет.
Фортуна улыбнется,
Вновь меня на прочность испытав...

Я хочу
Вперед идти и верить.
Буду я
Бороться, не спеша.
Я смогу
Осколки прочно склеить.
Мне никто не может помешать...

Очень краток путь до преисподней:
Задержусь, и дальше убегу.
Честно жить. И завтра, и сегодня
Я хочу! Я буду! Я смогу!..