Колесо пути

Благовестъ
где, Ц = оЦ х Цн;
 Ц  - Цена
оЦ  - оЦенка
 Цн - Ценность
-
«Колесо Будды» и
«Формула Маркса»!
 0
Говорят, что «Политика грязное Дело»
Эта ложь мне порядком уже надоела!
Выше, я расскажу о Политике Вам…
Чтобы Вас просветить разогнавши Обман.
1
Не открою я Тайну, сказав: «Бог Политик»!
Он «Решает всё Сам», Он не лодырь ни нытик…
«Дав Совет», «сделав Выбор»... ждёт неспеша
Какой «Выбор» свершит «Мировая Душа»?
2
Все-Властье! Вот высшая Власть на Земле!
«Единство в Начале Решенья» лежит…
«Едино-Началие» в дружной Семье.
В недружной – «Адно»! Вражды Корень в нём скрыт.
3
Послушай мой Друг: Что «Политика» есть?
Какие Моменты мы в ней можем Счесть?
Запомни: «Политика – Выбор»! Не в Выборе грязь,
А, в том, кто «Решает»: Иль честный, иль мразь?
4
В Политике три есть Момента, познай…
Первый: «Из многих «Потребность» одну Выбирай».(1)
Сделав свой Выбор, сФормулируй её
Чтоб легче искать Вариантов «Жилье».
5
Шаг второй: «Поиск всех Вариантов» (3)
Что «Проблему» (2) могли б актуальную снять.
Напрягите Мозги, о, потомки Атлантов!
Поленитеся – «локти придется кусать».
6
Вот и третий Момент, всех Моментов важней:
«Сделать правильный Выбор», конечно сложней.
Варианты, что смог разработать – «Сравни»!
Какой из них лучше? «Решенье (4) прими».
7
Вот и все! Здесь «Политика» кончилась, друг
Дальше следует «Практики» троечка «слуг».
То, «Подготовка» (5) процесса, сперва
Ну, а затем, «Производства» (6) дела…
8
После Производства идет «Распределение» (7) .
Ну, а потом, Продуктов «Потребление»! (8)
В процессе Потребления - Потребность исчезает…
Другая же за нею возникает!
9
И вновь черед «Политики», опять
Пришла пора «Проблему Выбирать».
Потом обратно «Вариантов» «рать»
Один из них придется «Исполнять»!
10
Быстрей кружися «Колесо Пути»…
По Жизни суждено с тобой идти.
Когда ты Рваная - зовут тебя «Сан-Сара».
А, Цельное - блаженство, о «Ни-Рвана»!
11
Но, если от Политики бежать…
Тогда в «Сан-Саре» будем прибывать!
Разрыв, ущерб... где дыры лишь одни…
К Пути счастливому не приведут они!
12
Где «Целое» - «Ни-рвана», светлый «Рай»!
Не хочешь Жить в Аду, Путь Правды Выбирай.
«Решай» всё Сам и Сам же «Исполняй»…
И расцветет любовью отчий край!
-