Шаг

Марина Щербатова
Когда уже все решено,
И нет мне отступления
Никто не скажет: - Шаг назад,
Ты сделай непременно.

От страха трудно иногда
В том самому себе признаться,
Тот шаг – не трусость, просто путь
Иной: не уходя – остаться.

Ведь здесь не бой, и нет атак,
Финал мне очевиден:
Когда победу разум взял,
И сердца волю в пыль втоптал,
Надежды слез не видя.

О, этот разум, отчего,
Так часто побеждаешь?
И почему над чувством власть
Ты сетью расставляешь?

Под твой закон опять, опять
Толпа идет сплетаясь,
Ведь проще жить, когда в глазах
Лишь «должное» читаешь.

Прошу понять меня сейчас
Не выдав удивленья,
И в шаге путь, увидев вдруг
Не ставьте под сомненье.