Белый

Надежда Валерьевна Павлова
Стою в пролёте.
Мысли текут.
Спугнуть их невозможно.
И кто-то всё говорит за меня
Моим голосом.
Я пытаюсь бороться.
Бороться, если это возможно,
Толчок в спину!
Шаг.
И я - разбиваюсь.

Ничего не произойдет в мире,
Только тихие шаги одиноких прохожих
Напомнят мой шепот.
Расскажут тому, кто сможет слушать,
Про меня - девочку из чужого сна.