Из всех примет любви твоей...

Алла Разживина
Из всех примет любви твоей
(Непонятой, неоценённой? –
Была, была в тебя влюблённой…)
Мне остаётся соловей.

Вполне обычный соловей,
Солирующий в листьях мая…
Я улыбнусь, ему внимая,
В чреде рациональных дней.

Среди рациональных дней,
В моих нередких переездах –
Как только яблони в невестах –
Кудесит певчий чародей!

Чудит пернатый амадей! –
Какая невидаль в России! –
Весной – кого б вы не спросили –
Им соловей поёт – он чей?!

Всем соловей поёт – он чей?!
Как знать!..  Где б я не поселилась –
Он за окном – вот мая милость! –
Тревожит песнею своей!

Разбудит песнею своей! –
Пятнадцатый этаж над стройкой –
И на заре нежнейший, стойкий
Неистовствует соловей!

Звенит, как радость, соловей! –
Признанья ты свистать пытался,
Но Жаб Влюблённый Страстно С Марса
Был лучшей арией твоей…

А был ли арией твоей?!.
Соловушка опять ликует,
Прерывна трель, как поцелуи, -
И сердце застучит сильней…


Иллюстрация: работа Энди Уорхола, источник - картинки, Яндекс