Скоро

Вадим Лиандрес
Лес прозрачен, небо голо, сани резвы, тройка пега.
Пой, мой свет. Скачу на голос. Не замедлят кони бега.
Пой! Молитву положи на колоколен перезвоны.
Жестки сани, но дружина постелила щит червонный.
Пой, не медли, на ресницах проступает первый иней,
и не меч в груди мне снится, и не щит в ногах княгини,
там, во сне, мелькают лица, но не пир горой, не вече.
Вещий сон недолго длится, только мой не вещ, а вечен.

Тлеет снег, алеет хвоя, ловит отблески железо,
оставляя поле боя, догорает день за лесом.
Пой, судьбы моей не зная, с Рождества и до Успенья.
Отпевай меня, родная.
Причаститься не успел я.