Трисвятое

Ольга Заря 2
                (ДУХОВНАЯ  АЗБУКА)

Однажды в городе Царьграде
Землетрясенье было...
Толпа людей, на небо глядя,
О милости молила.
Просили люди им послать
Конец землетрясения,
На площади пришлось им ждать
С небес благоволения.
Вдруг сильный ветер налетел
И в небе мальчик скрылся,
Он испугаться не успел,
Как снова приземлился.
И мальчик людям рассказал,
Что полон восхищения,
Что в небе ангелов видал,
Что слышал чудо-пение!
Не просто пение - хвала!
Текст поспешил представить...
И подхватил народ слова,
Чтоб так же Бога славить!
И песни зов, и зов сердец
Услышан в поднебесье!
Землетрясенью был конец!
И слава этой песне!
Молитву эту знать должны,
Созвучье слов простое,
Большой Любви они полны,
Зовутся ТРИСВЯТОЕ!


"СВЯТЫЙ БОЖЕ, СВЯТЫЙ КРЕПКИЙ, СВЯТЫЙ БЕССМЕРТНЫЙ, ПОМИЛУЙ НАС!"