Осень

Екатерина Риджи
Я ходил по дорогам и не знал что мне делать –
Осень выжала сердце и разрушила разум,
Я хотел бросить душу, но она не хотела
Расставаться с моим бренным телом так сразу.

Я не знаю куда привели меня ноги –
Здесь обрыв. Под обрывом холодные воды.
А назад повернув – не сыскать мне дороги.
Это – нечисти путы иль причуды природы.

Я смотрел в даль небес и увидел там очи,
Темно-синие, с отблеском грусти осенней,
Я просил небеса час безумья отсрочить
И узрел в этом небе ее отраженье.

Она больше меня не молила вернуться,
А в глазах не дрожали соленые стразы,
Она просто меня попросила…проснуться…
Эта осень вернула мне сердце и разум.