звуки...

Ната Успенская
за результатом мы не видим средств,
которые нас привели к итогу,
не слышим и биение сердец,
ведь звуков по дороге слышим много,

расписан каждый шаг и каждый круг,
чтобы не надо было возвращаться,
и рядом вроде хор друзей, подруг,
готовых здесь кружить в забытом танце,

а в этой песне - голос не узнать,
тот голос, что звучал так одиноко,
лишь потому, что рядом не видать
тебя... ведь ты от музыки далёко,

пусть неподвластна звукам тишина,
и также неподвластна, горделива
любовь, что неприкрытая война,
опасна, и ранима, и строптива...

и к ней идёт не каждый, не любой,
а только тот, кто зов души услышит,
возьмёт другого трепетной рукой,
протянет помощь, и письмо напишет,

и на пути к прекрасному "вдвоём"
с опаской обойдёт все перекрёстки,
чтоб защитить, и чтоб согреть огнём,
и прошептать признание так просто.