Встреча

Николай Лышнов
Пронеслись быстроногою тройкой
Невозвратные наши года,
Только образ той девочки стройной
Мне, увы, не забыть никогда.
Мы за партой одной не сидели,
Но я помню, как в класс ты вошла,
На тебя все мальчишки глазели,
Ах, какой ты красивой была.
Разбросала нас жизнь, раскидала
Средь обычных житейских забот,
Ты жила где-то, деток рожала,
Всё обычно, как в жизни… И вот
Я однажды, годков через тридцать,
Средь прохожих увидел тебя,
Тот же взгляд со смешинкой искрится,
Что разил наповал всех ребят.
И как будто забытая юность
Возвратилась ко мне в тот же час,
Когда вдруг ты ко мне обернулась
И слегка подмигнула, смеясь.