scar tissue

Алиса Танатос
В недрах сердца –
зачатое заново
чувство
как в матке –
ребенок
чудом зачатый
после абортов
И то, и другое
рождается с криком
и болью
на свет
И то, и другое
учится делать
несмело шаги
к тебе
И то, и другое
хочет быть принятым
и желанным
быть защищенным
в сплетении
наших тел
Я не знаю
откуда оно
зародилось во мне
и как
смогла приютить
это семя
почва в иссушенном
сердце
после стольких
пожаров
но
это чувство
выждав мучительный срок
все же
прорвалось вовне
вобрав все последние
соки мои
и
свежий шрам
напоследок
мне в память оставив
о собственной слабости –
Шрам
как от кесарева –
который стыдишься
показывать
но который
дозволено видеть
тебе
когда в темноте
внезапно включается

Свет.