Камыши Тамани

Николай Лышнов
Уголок Кубани…
Камыши Тамани
Летом и зимою
Гордо смотрят ввысь.
Мощною стеною
Над седой водою,
Как родные братья,
Крепко обнялись.
Рыбакам – отрада,
Ветру – не преграда.
Радуются солнцу,
Звёздам, облакам.
Улыбнусь невольно:
Как и мне, привольно
На Кубани милой
Этим камышам.
Головой качают.
Видно, вспоминают
Давние казачьи
Громкие дела.
Среди этих плавней
По дорогам славным
Чья-то удалая
Молодость прошла.