От весны до весны

Эмма Клейн
От весны до весны
Emma Klein

Весенним днём цветут сады
И утро пахнет чистотою,
Поля, луга, душистые цветы
Пленят своею дивной красотою.

Ещё прекрасней летним днём:
Поспела крупная клубничка
И воздух свежо- мятный за окном,
И лес манит за земляничкой!

А рання осень - чудо время года:
Ночами льют дожди «грибные»
И красно-золотистая природа,
Душистым соком фрукты наливные!

Зимою снег и ёлка с огоньками,
Мёд липовый заботливой весны;
Коньки и лыжи, игры со снежками,
Сосновый лес загадочной красы!