Сказка о влюблённом коте. И не только

Александр Сет Зулькарная
из цикла "Истории одинокого Ангела"

   Жил-был кот. Конечно же на крыше. На крыше высокого девятиэтажного дома. Был он таким мелким, чёрно-белым, очень буйным комочком непонятной породы. Целыми днями занимался поиском еды, дрался с другими котами и спал. В общем был как все.
   И вот однажды в один прекрасный день, вернее вечер, вдруг, он, поднявшись к себе на крышу, посмотрел наверх и увидел там... луну. Да, обыкновенную луну.
   Это для нас обыкновенную...
   Он смотрел на эту полную, представшую во всём своём великолепии на фоне чёрного неба ослепительную красавицу и не мог отвести глаз. В общем Он влюбился.
   Скажете, так не бывает? Кто же влюбляется в Луну? Не бывает... 
   С этого времени весь смысл Его дневного существования заключался в том, чтобы дождаться ночи, взобраться на крышу и застыв, как сфинкс, стоять, не отрывая глаз от Своего Божества. Он почти перестал есть, не участвовал в кошачьих стычках... Окрестные коты и кошки приходили смотреть на это забавное для них зрелище. Некоторые откровенно смеялись, кто-то крутил пальцем у виска. Другие жалели. Третьи предлагали сдать Его в сумасшедший дом.
   А Наш Кот только нежно улыбался в ответ. Он теперь точно знал, для чего Живёт на этом Свете.
   А Луна тем временем каждой ночью всё уменьшалась, и уменьшалась. И наступил тот день, точнее ночь, когда Луна не появилась в абсолютно чёрном небе. И только звёзды осветили одинокую поникшую кошачью фигуру... И она вскоре исчезла в темноте.
   С той ночи никто больше не видел влюблённого кота.
   Только недавно, когда летая, решил немного отдохнуть в тени лунных гор, Я увидел прекрасную гордую фигуру нашего Кота. Он сидел неподвижно и неотрывно смотрел в сторону Земли, которую без сожаления покинул, обретя Вечность.