Безутешно, по-вдовьи со всхлипами

Юрий Гридасов
Безутешно, по-вдовьи со всхлипами
Небо  сырью  хлестало рыдающе.
Чавкал сумрак в бочагах под липами
Щель на западе узилась, тающе.

Ветер кроны трепал урагангстерски,
Обрывая лохмотья листвяные,
Подвывал заунывностью гамм тоски
Под варган сея жуть окаянную.

На поля ночью  сыпалась хмарь небес.
По болоту нечистая хлюпала.
А к утру в еле тлеющем зареве
Размочалился краешек купола.

Тучи грызли восток волчьей стаею, -
Любожадно им  вылакать   кровь зари.
Но пробился рассвет, горностаево
Растекаясь  по свечкам берёзовым.

Пруд покрылся гусиною кожею,
В тучесвод затаращась по-жабьему.
Осень вымочилась  непогожестью.
Вот и жди в  сентябре лета бабьего...

26.09.11   23:37  Самара

Варган:
http://vargan-info.narod2.ru/vargan-musicinstrument/