Заваривайте себе вкусные дни. Мини-диалоги о жизни

Татьяна Черненко
Мини-диалоги о жизни: В темноте все кошки серют (продолжение)
Заваривайте себе вкусные дни.

- Гадкий, гадкий кофе! Куда же ты меня привёл?
- Я привёл тебя в такое место, где варят гадкий кофе.
- Как ты можешь так поступать с девушкой?
- А как ты можешь пить кофе, который тебе не нравится? Зачем ты его все-таки пьешь?
- Ты заказал мне эту горечь!
- Ну так просто скажи: «Я не буду это пить!» - и проблема решена. Попроси себе соку. Оттого,что ты сидишь и ругаешься, кофе вкуснее не будет. Лучше встать из-за стола и вылить в раковину то, что тебе не по вкусу. Ты всегда можешь это сделать!
- А я не люблю нарушать традиции. Представь, что будет, если все будут делать только то, что им по вкусу. Это начало великого беспорядка!
- А тебе больше нравится порядок, при котором ты не можешь сказать официанту: «Спасибо, но это не для меня» и должна пить горькую жижу, которую кто-то назвал кофе?..
- Мне больше нравится ходить в рестораны, где меня понимают. И заказывать подходящие мне вещи. Кто же ходит в чужой монастырь со своим уставом?
- В каждом месте можно найти что-то подходящее. Правда, иногда приходится делать несколько заказов, прежде чем подберешь что-то вкусненькое…
- Ну уж нет.Сделал заказ - будь добр, проглоти то, что ты хотел. Нужно быть ответственным за свои желания! Я свой гадкий кофе выпью, чего бы мне это не стоило.
- А я лучше признаю свою ошибку и закажу себе сок.
- Это так несолидно! Человек, который хочет чего-то достичь, должен стараться быть более последовательным.
- Может, ты и права. Только я сейчас пью вкусный сок, а ты - горький кофе.