бывает так...

Ольга Лицер
бывает так...наступит дивный вечер...
бледна луна и звёзды неярки...
душа без нужды накрывает плечи
и всё слышней по улице шаги...
и высоко вдруг занавес ...как вздрогнет
и - поплывёт, сметая день с земли
и разойдутся в упоеньи боги
краплак бросая в небеса свои
...а звёзды ближе всё, и всё заметней
дорожки и щербины на луне...

рожденья эти всё дороже мне
рассветов дней
зеленовато-летних