Сонет 24 Неярок свет сиреневой звезды

Владимир Мазурин
Неярок свет сиреневой звезды.
В мерцании других едва заметен.
Но жизненная сила в этом свете
В сердцах людей растапливает льды.
 
Когда чуть тлеет веры уголёк,
Когда огонь надежды угасает,
Лишь он любовь от гибели спасает,
Хоть сам он так неярок и далёк.
 
Я слепнуть стал без яркого огня!
И ты пришла, в огонь добавив масла.
Ты не спасла любовь, она угасла.
Но ты спасла от гибели меня.
 
Ведь ты пришла - и в небе надо мной
Вдруг вспыхнула звезда любви иной.

   \\\\\
((*..*))
   (.\/.)