Гопники

Малютин Андрей
Солнечный день, выходной,
Никуда не надо торопиться.
С друзьями пива попить толпой...
Главное, в хлам не напиться.
Я оделся, взял телефон,
Надо бы всех обзвонить,
Но зазвучал мой рингтон,
Говорят, что пора выходить.
Мои друзья давно собрались,
Кто-то из них уже выпивает.
Травят байки за баб и за жизнь.
Гонец бегать в ларёк не успевает.
Мне рады, впрочем, как и всегда,
Приятные люди, приятные речи.
Проходит с ними день на "ура",
Прощаемся до следующей встречи.
Ночью поздней возвращаюсь домой
Неуверенной немного походкой.
В голове только мысль: "Боже мой,
Предлагали ещё сбегать за водкой".
Слышу окрик: "Э, слышь, ты, пацан,
Угости-ка ты нас сигареткой"
А я, как назло, вдрабадан.
И сигарет давно уже нету.
Конструктивно прошёл диалог -
По лицу получил и по почкам.
Чей-то очень твёрдый сапог
Отбивает любовь к свежим ночкам.
С трудом я поднялся, бреду.
Без денег и уже без телефона.
Ничего, ерунда, я дойду,
Я уже практически дома.
Отлежусь, заживу, отдохну,
Поставлю будильник, чтобы напомнил
Проснуться с утра. Я смогу
Отомстить - я всех их запомнил.
Драться я не умел никогда,
Не любил никогда воевать,
Но раз случилась такая беда,
То буду учиться я убивать.

И вот неделю спустя я нашёл
Одного из той уличной банды.
В подворотне крикнул: "Постой!".
И вогнал нож в горло, где гланды.
Отступил, задрожал, я боюсь.
Страх сковал - не шевельнуться.
Сейчас, кажется, я обоссусь...
Но я заставил себя улыбнуться.
"Ну, давай же, мужик, соберись,
Ты быть должен предельно спокоен.
У тебя  ведь остались дела,
Нападало всего же их трое".