Вечер, ночь, утро

Александр Скворцов
Распахнёт свои гнёзда из матрицы стёкол витраж,
Увлечёт барабанным дождём стрекозиного звона…
Незатейливо лето… Закрыть мира жаркий мираж?
Утопающий занавес белый меж складок оконных!

Приближения звезд ощутимы в пульсациях тайн.
Фалловялость конца не страхует п?бездонность начала.
Изрисованных снов темноту в белый сказ закатай:
Из созвездия фар – ночь в полоску стеною астрала.

Сны доверят ресницам, как тушь, наносимую дань.
Там озерная гладь, там тишайше с застывшей водою.
Растворенная в полюсе ночь опрокинется в рань.
И вспорхнувшее небо за мной полетит стрекозою.