Крестоносцы

Татьяна Фёдорова 2
Распятье слоновой кости.
Дорога  в Иерусалим.
Опять незванные гости...
Опять льётся кровь сарацин...

Плечи закованы в латы,
Забрало опущено вниз.
«Мы истинной верой богаты!»
Гласит на латыни девиз.

Лишь нищие духом остались
В далёкой, холодной стране…
Как долго мы путь свой искали
К тому, кто распят на кресте!