Осенняя прогулка по воде

Философский Саксаул
Забыт катамаран и плот,
а лодка – это дело.
Но только вышли мы в поход,
как небо потемнело.
И кто придумал ту грозу,
где небо – тёмно-сине?
Вода вверху, вода внизу,
и мы – посередине.
Полился дождик голубой
из дырочек дуршлага,
но только зонтик был с тобой –
и не страшна нам влага.
Мы шли на лодке, а гроза
всё воздвигала стену –
хотел я многое сказать,
да дождь шумел отменно.
И я сказал merci судьбе
и этой влажной прорве,
а что хотел сказать тебе,
я так и не промолвил…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: «Печальная про-
     гулка» Снайперское фото