Учительское - 9. Наберитесь терпения...

Кованов Александр Николаевич
Без собственных комментариев хочу обратить Ваше внимание на ЭТО родительское исследование: http://www.stihi.ru/2011/09/23/1559
    Так же хочется обратить Ваше внимание на выступления Михаила Задорнова и Павла  Воля (Камеди клаб)…. Кому-то покажется резко и пошло… Но это – ФАКТ!!! Прочтите внимательно современные учебники!!!
     От себя, в «добивку»: учебник авторов В. П. Дронов, И. И. Баринова, В. Я. Ром, А. А. Лобджанидзе «География России. Природа, население, хозяйство», «Дрофа», 2010. (стр. 177) иллюстрации – «Цветёт лотос» - на снимке – «кувшинка чисто-белая»;  «Астраханский заповедник» - три участка заповедника расположены в дельте и авандельте, и БУГРОВ ТАМ НЕТ!!!
    В учебнике 6 класса этих же авторов отсутствует понятие «АЗИМУТ»… Как я объясню детям, что такое компас и для чего он нужен…??? Как я отпущу ребёнка в поход, следуя образовательным реформам??? Кроме того, данный учебник, рекомендованный Министерством образования РФ, не формирует элементарных базовых географических умений и навыков…. Пи-АР….
      Вопрос: ПОЧЕМУ НА ИЗУЧЕНИЕ ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ В США, ФРАНЦУЗСКОЙ БУРЖУАЗНОЙ РЕВОЛЮЦИИ, АНГЛИЙСКИХ МАНУФАКТУР ВЫДЕЛЕНО В НЕСКОЛЬКО РАЗ БОЛЬШЕ УРОКОВ, ЧЕМ НА ИЗУЧЕНИЕ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ???
     Думаю, коллеги поддержат «коллекцию тупости» из современных учебников???
(27 сентября 2011 г. 7.41.)