не боясь, души греха

Жанна Безкорсая
…та женщина, совсем не думала,
чтоб ей в лицо разлука дунула,
от той...от той...такой ухоженной,
с судьбой другой  благонадёжною,
 подружкою такою верною
из совершенных совершенною,

та женщина, с простым наречием,
не знала цель её высокую,
что в дом ходила словно фокусник,
любовь, прощупывая женщиной,
под видом самой лучшей скромницы
совсем ничьей,
змеёю в комнате,

бесхитростность между подружками
казалась ей, совсем  игрушкою,
а обнимающие руки готовили печать разлуки,
та, словно белка по верхах
скакала по любви трудах,
и не боясь, души греха,
была к семье чужой глуха,

есть русые …черноволосые….
к чужим мужьям черноголосые,
к чужим домам
подобно осами,
впиваются как в виноград,
в тепло семьи, впуская яд….