Не прочти меня

Галина Масалова
Не прочтешь все мои страницы,    
Не разложишь на атомы жизнь.            
Я хитрю, плету небылицы,               
Как придумаю  – только держись.               
 
Разве можно узнать все тайны?         
Ты прочтешь всю меня,а потом?               
Наши встречи - цветные слайды-   
Вдруг покажутся сумрачным сном.   

Без фантазий мир очень скучен  -    
Надоевший сермяга - халат.               
И живу я с желаньем жгучим          
Разноцветных наставить заплат.