мальчики

Йегрес Вокашу
                "Если дело станет вовсе швах, вспомню этих мальчиков чудесных.
                Может быть, им будет интересно вынести Россию на руках…"
                (Клавдия Смирягина-Дмитриева)
                http://www.stihi.ru/2011/09/21/4046

Мальчики, идущие во власть
с демо(кратной)версией обмана,
Вы готовы шарить по карманам?
у харизмы власти злая пасть…

Те, кто ныне пестует страну,
были романтичней и моложе,
целеустремлённее…
И что же?
ожирели, 
а теперь в плену:
пленумов, собраний, сходняков,
положений и удобных кресел…
Опыт привилегий перевесил
нищенскую радость без оков.
Надорвались
или дорвались
до руля, рубля (читай: "кормушки").
От низов, до правящей верхушки
то ли сливки, то ли просто слизь.
Тяжек он ответственности груз.
Им самим давно уже обрыдло
говорить: «Народ!», а думать: «быдло»... 
Балаган, провинциальный ТЮЗ.

Не хочу остаться в дураках. 
Глупо от мажоров ждать подмоги.
Мальчикам другим латать дороги
и таскать Россию на руках...