Хозяин и Вороны

Бабка Ёшка
Хозяина замучили Вороны...
Пора нахалам сделать окорот.
Он пугало вкопал для обороны –
Пускай боятся лазить в огород!

Вороны испугались поначалу.
У сторожа такой ужасный вид:
Топорщит грозно бороду-мочало,
Огромными руками шевелит!

Бессменно на посту и днём, и ночью,
И под дождём стоит как истукан.
Воронам любопытно стало очень...
Потом сообразили про обман.

Не голова там, а ведро пустое,
Не человек, а рваный балахон.
Вниманья это чучело не стоит...
Воруй, покуда можешь – вот закон!

Глядит Хозяин... надо же, злодеи!
Все грядки раскопали, так их мать!
И вдруг явилась светлая идея –
На пугале табличку написать.

Как огород оставить без опаски?
Вороны разорят его совсем...
Фанерку взял и жирно, чёрной краской
Большие вывел буквы – Я ВАС СЪЕМ!!!

...Покрыта испражненьями фанера,
И огород весь начисто снесён.
Какие тут ещё помогут меры?
Осталось научить читать Ворон...