Возвращение

Олег Кулебякин
Ай, да ж здравствуй, маменька родная!
Воротился с фронту твой сынок,
Ты рукой взмахнула узнавая,
И спешишь ко мне не чуя ног.

Дай-ка обойму тебя за плечи,
Знаю я, что не было ни дня,
Пред иконой зажигая свечи,
Не молила б Бога за меня.

И хранимый светлою любовью,
Смело шёл я в самый страшный бой,
Где победа добывалась кровью,
И гляди-ка - всё-таки живой.

И от рук твоих, нисколько не меняясь,
Пахнет свежеснятым молоком,
Льются слёзы, и меня стесняясь,
Тихо утираешься платком.

У ворот коня тот час заметив,
Поспешает к нам на двор родня,
Только ты дороже всех на свете,
Старенькая маменька моя!