***

Юлия Храмцова
возраст приходит с опытом.


просыпаюсь утром
и ничего не вижу,
память, как гусеница,
прячется в кокон.

только мне
неизвестно,
как скоро

лопнут сосуды
под левым
глазом...

воспоминания
нахлынут
и смоют
необоснованное
счастье,
сделанное
из смеха.

мой шаг
похож на
резьбу по
дереву
среди юношей,
среди девушек...

линии...

я выгляжу
слишком
молодо,
словно совсем
нет опыта.

(какие яркие
краски, а я
белая до слез,
сплетенная
из стальных
тросов буксира).

мой мир
ничтожен.
он выкидыш
этого мира.

и так,
отрубая палец
за пальцем,
чернильной ручкой
рисуя одуванчик,
слушай меня,
как галактическую
музыку.

станция...
станция...

детские ужасы -
это глаза,
смотрящие
из незакрытого
шкафа.

возраст
приходит с опытом,
а уходит под
тишину
с вкраплением
капающей
воды
из крана.