Худая судьба...

Сергей Гамаюнов Черкесский
Вдохновившее произведение -
«Ждёт напрасно на лавке гармонь...»

(Автор: Михаил Воронцов)

"Ждёт напрасно на лавке гармонь,
Не звенят меж столбов провода,
И огонь мне уже не огонь,
И вода мне уже не вода..."


Я забросил под лавку гармонь,
Потому, что бездарно худа,
Да развёл на погосте огонь –
Может, сдуру свернёт кто сюда.

Я, как тот, всем известный барон,
Из любых передряг выхожу.
Не Мюнхгаузен я, но как он
О своих злоключеньях пишу.

Пусть теперь приударит мороз -
Мне метели с пургой не страшны.
Я стихи напишу про норд-ост
И, глядишь, протяну до весны.

Не беда, что в лице худоба,
И в субботу не выпить теперь.
Не страшна мне проруха-судьба,
Что у носа захлопнула дверь.

Я придвину подошвы к огню,
Лёд растает и будет вода.
Я судьбу и людей не виню,
А себя похвалю как всегда.

Оборву меж столбов провода,
Чтобы звон их творить не мешал.
Зарифмую - «беда-лебеда»,
Чтобы рубль полновесный шуршал.

И пройду как Христос босиком
По терновым кустам и стерне.
Быть мессией, увы, нелегко.
А поэтом – труднее втройне…