Любовь по Хилю

Лев Красоткин
Года стрижами пролетели.
Виски порошей замело.
Теперь несется из постели
Не ах-ах-ах, а тро-ло-ло!


     Эдуард Анатольевич Хиль - советский и российский эстрадный певец (баритон), весьма популярный в 60-70 годах прошлого века в СССР. ВНЕЗАПНО проснулся вновь знаменитым в марте 2010 г. благодаря успешному форсингу ролика с его номером «Я очень рад, ведь я, наконец, возвращаюсь домой». Mr.Trololo стал интернет-мемом и мировой сенсацией. Известность в остальных частях мира пришла к Эдуарду Анатольевичу спустя 34 года после записи клипа, так-то. Стоит отметить, что эту мелодию написал незадолго до своей смерти Аркадий Ильич (точнее — Абрам Элияхович) Островский для Валерия Ободзинского, который исполнил вокализ в стиле «свинг». Позже её пропел на «Голубом огоньке» Муслим Магомаев. Также в исполнении мелодии был замечен Янош Коош, но уже со словами на венгерском и женским бэквокалом. Но тему, заложенную Островским в своё творение, до конца смог раскрыть только Эдуард Хиль. Причем это не разовый успех отдельного теленомера. Аплодисменты Хиль срывал ещё и во время пения вживую на концертах, вводя в ступор музыкантов оркестра. Со слов Хиля, изначально к мелодии был написан текст. Содержание было такое: «Я скачу по прерии на своём жеребце, мустанге таком-то, а моя любимая Мэри за тысячу миль отсюда вяжет для меня чулок». Естественно, опубликовать это не получилось, ибо цензура сделала своё дело, за что мы ей скажем: «Большое спасибо!».

http://www.ntv.ru/video/207078/