ай люли

Гаййй
на моей войне без вина не мёд
трезвым прыгать боязно из окопа
монотонно кашляет пулемёт
взрыв снаряда звучит синкопой

если скорая привезёт врача
перед смертью он скажет воин
«ай люли-люли» круче «ча-ча-ча»
доложи что урок усвоен

жаль рогатый скот не цветёт в пыли
жаль граната не фрукт не овощ
голодаю сутками ай люли-люли
долго скорая едет помощь

удавись тоска цель моя близка
пуповину снять с неповинной шеи
искажён свинцом ореол соска
и снаряд угодил в траншею

топай от бедра не ищи добра
щёлкай то что есть представитель прессы
на подмогу мне семенит медбрат
а за ним гуськом санитары леса

враг меня взбесил на свою беду
пропою ура и станцую танго
ай люли-люли шуба-дуба-ду
хорошо лежать нагишом под танком

хорошо что мы все друг другу мед-
персонал-работники-сёстры-братья
провиант иссяк и пришлось в обед
поискать еду у сестры под платьем

влагу губ вкусил и набрался сил
за отвагу орден прими голуба
зря ты глупый враг так меня взбесил
ай люли-люли шуба-дуба