Бродяжка

Мария Шнар
Образ осени бродяжки от Юлии Разиной:
      http://www.stihi.ru/2011/09/25/1376



Сарафан смешной набросив
Тут оборка, там кайма,
Рукава и рюши. Осень
Ало-жёлтая пришла.
На плечах висит небрежно,
Незадачливо платок,
А причёска безмятежный
Ярко-рыженький поток.

Бродит всюду. По аллеям
Разбросала мишуру,
Охрой облила деревья,
Да продолжила игру.
Янтарём облив берёзы-
Жёлтой краскою листву,
Капель набросала слёзных,
Аметистовых в траву.

Образ осени - бродяжки
Странный, но всегда живой...
Есть в нём что-то от "неряшки",
Но люблю его душой-
Ь-мягкий , тёплый , золотой.