Успею ли

Юлькинс
В переулках больного сердца, наконец-то ты начал стираться.
Я поила его никотином и кофе и снотворным таблеток горстями,
Бесполезной и одинокой не хотела я вновь оставаться,
И не раз со мной смерть выходила на заплеванный кровью татами.

Первый раз мне казалось, что будет моим он последним.
Как собаке бросаются кости, кинул мне «Так друзьями остались?»
И мечты, что так бережно мной собирались в передник,
Все при слове «прощай» на молекулы сразу распались.

Потянулись уныло года караваном в пустыне столетий,
И не раз я встречала оазисы ласки мужской и влечений.
Только были смешны их попытки поймать меня в сети,
Чувства первой любви мне не дали связать отношений.

Время раны затянет, только вот оно лекарь хреновый,
Говоря откровенно и честно, его медицина отстойна.
Запустило болезнь, хоть и был-то диагноз не новый,
Вот не знаю теперь ли успею, что осталось прожить я достойно.