Есть у деда лестница

Наталья Родивилина
Есть у деда лестница -
Длинная, большая.
В доме не поместится  -
Потолок мешает.

Но зато на улице
Достаёт до крыши.
Если мне зажмуриться,
Поднимусь и выше!

Познакомлюсь с тучками,
Много их на небе,
Помашу им ручками -
Прокатиться мне бы!

Подплывёт мохнатая -
Подвезти не жалко!
Хоть мы не крылатые,
Полетим, как галки!

Сяду прямо с лесенки
В облако-карету
Радостно и весело
Полечу по свету,

Распевая песенку,
Ножками болтая…

Жаль, лежит та лесенка
Под замком в сарае.




Рисунок Алисы Журавель