Художник

Ирина Балацкая
Художник рисовал портрет
Из красок перламутра.
Cмешал он с солнцем алый цвет
И получилось утро.

Потом он взял от солнца тень
И звон от птичьих песен
И утро превратилось в день,
Который был чудесен.

Мешал он краски все  легко,
Ведь волшебство- так просто.
А где-то в небе, высоко,
Нарисовал он звезды.

Они кружились над землей,
Над светлою дорогой.
Художник краской золотой
Коснулся их немного.

Менялась так картина вновь...
Изящными мазками
Он рисовал ее, Любовь,
Что там, за облаками.