Поющий дуб

Леонид Грушко
Иду, бреду по тротуару             
И наслаждаюсь чудным днём,    
А осень вспыхнула пожаром -   
Горит огнём!               

Я в жизни видывал немало       
Иных затей,               
Но, что мелодию создало               
В тени ветвей?               

Меня, то пение пленило -               
Сразило влёт!               
По-соловьиному, так мило,            
Сам дуб поёт?               

Не различить отдельных трелей -
Всё громче хор,               
Маэстро слушать не хотели            
С каких-то пор.               

Ловлю любимые аккорды,      
Концерт хорош!               
Его прослушал прямо сходу               
За медный грош.               

Как вдруг захлопал зритель смело   
И браво возгласы слышны,            
Но труппа с шумом разлетелась,   
Знать, до весны.               
          ***               
 26.09.11 г.