Белый ангел

Евгений Гринберг
Мы поразительно беспечны:
живем - ничто нам не указ.
Мы понимаем, что не вечны,
но смерть как будто не про нас.

Так пассажир лежит, зевая,
в купе вальяжно на боку
и даже не подозревает,
что взорван мост через реку.

Сначала я и сам не понял,
что через миг слечу с резьбы:
я падал прямо в преисподнюю
согласно линии судьбы.

Но ты узнала о грядущем
и вознесла мольбы к Христу,
чтоб он неправедную душу
схватил за шкирку на лету.

Душа вернулась бумерангом,
избегнув адского огня.
Я знаю, кто тот белый ангел,
что помолился за меня.